Marilyn RATINAUD-LIAULT

co-gérante et responsable atelier transformation / GAEC DES ECHOS
42240 SAINT MAURICE EN GOURGOIS

Profil

Activité
Producteurs

Producteurs
Producteur de produits laitiers (lait, yaourts, crèmes dessert, glaces...) et fromages

Description de votre activité
Notre exploitation BIO de vaches laitières est conduite par deux éleveurs passionnés. Nous avons à cœur de travailler des produits gourmands et de qualité à partir du lait de nos 45 vaches laitières. Notre plus ? Un lait de saveur produit par des vaches nourries d'herbe pâturée ou de foin de séchage en grange.

Nous fabriquons uniquement des yaourts BIO gourmands et naturels à partir du lait entier de nos vaches. Le lait est transformé directement après la traite, sans homogénéisation et sans ajout de poudre de lait. Nous travaillons également avec des confitures françaises et belges sans transport par avion.
Le laboratoire dispose de l'agrément européen et nous transformons et commercialisons nous-mêmes nos produits pour vous garantir une relation privilégiée avec des éleveurs-transformateurs.
Nous vous proposons 12 parfums de yaourts sous formats fermes, brassés et lit de fruit. Le conditionnement se fait en pot thermocollé de 125gr. Nous proposons également le format "zéro-déchets" en livrant des seaux consignés.

Conditions de livraison (si concerné)
Notre périmètre de livraison peut s'étendre selon la quantité de yaourts commandée. Le tarif de livraison sera inclus dans le prix du yaourt.

Label
Agriculture Biologique

Attentes et besoins
Recherche de restaurations collectives, grossistes, épiceries sur le trajet de livraison et magasins bio.


© CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT LOIRE / © CHAMBRE D’AGRICULTURE LOIRE / © CLUSTER BIO AUVERGNE-RHONE-ALPES / © AGRIBIO RHONE & LOIRE / © SAINT-ETIENNE METROPOLE / © LOIRE FOREZ AGGLOMERATION / © Clovis HUET - ROANNAIS TOURISME